Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Soundmodul für Torro/Taigen und Heng Long Panzer mit 2,4 GHz Steuerung
luie62
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Jan 2016, 16:06

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von luie62 » So 12. Mär 2017, 14:16

Hallo Andy,
so habe ich meine Rauchmodule bisher angeschlossen. Diese starten dann mit dem anlassen des Panzers,aber rauchen dann mit vollem Speed ohne sich auf die Fahrverhältnisse einzustellen.
MfG Micha

Benutzeravatar
BEIER-Electronic Andy
Administrator
Beiträge: 2907
Registriert: Mi 17. Dez 2008, 07:37

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von BEIER-Electronic Andy » Mo 13. Mär 2017, 07:57

Du sollst aber nicht den Rauchgenerator an den Ausgang anschließen, den Du in den Sound-Slots anhakst! Der Ausgang ist nur ein Hilfsausgang, der mit einem der Schalteingänge (X1/4 - X1/7) verbunden wird (das Kabel des Ausgangs direkt in die Eingangsklemme stecken), um dann über den Eingang die Funktion "Rauchgenerator ein" zu aktivieren. Der Rauchgenerator kommt dann an einen anderen Ausgang.

luie62
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Jan 2016, 16:06

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von luie62 » Sa 18. Mär 2017, 14:01

Hallo Andy,

ich hab das jetzt so gelöst: Rauchmodul an Ausgang 1, im Fahrsound Haken bei Ausgang 1 aber nur Motorstart. Wenn ich Panzer starte springt Rauchmodul mit an bis Startphase beendet ist. Dabei habe ich 100% Rauchaustoss.Danach drücke ich den linken Hebel und das Modul läuft ganz normal, also Stand 40% und Vollgas 100%. Ich denke das ist so i.O.!

MfG. Micha

Nik
Beiträge: 52
Registriert: Mi 22. Aug 2012, 09:33

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von Nik » So 19. Mär 2017, 08:48

Servus Micha,
gibt´s davon ein Video??
Nik

luie62
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Jan 2016, 16:06

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von luie62 » Mi 22. Mär 2017, 06:15

Hallo Nik

Ich mach das am Wochenende!

Gruß Micha

luie62
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Jan 2016, 16:06

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von luie62 » Sa 25. Mär 2017, 16:09

https://youtu.be/lqTxXP-u5aI

Hallo Nik ,
wenn es funktioniert hat dann hier ein Video von meinem Tiger. Mein Köti und mein Porschetiger sind auch so ausgerüstet.

Mfg. Micha

Nik
Beiträge: 52
Registriert: Mi 22. Aug 2012, 09:33

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von Nik » So 26. Mär 2017, 09:21

Hallo Micha,
der Maybach sollte doch etwas mehr Druck haben.
https://www.dropbox.com/s/dinb2iqclble1 ... r.mov?dl=0
War damals noch mit dem USM-HL ziemlich aufwendig, hat aber gut funktioniert. Als Gebläse hatte ich den Raucherpumpenmotor umgebaut.
Nik

luie62
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Jan 2016, 16:06

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von luie62 » So 26. Mär 2017, 13:42

Hallo Nic,
sieht gut aus! Bei den anderen Panzer raucht es auch mehr, ist hier beim Tiger der Auspuffabdeckung geschuldet.

Gruß Micha

speedman
Beiträge: 6
Registriert: Mi 15. Feb 2017, 23:13

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von speedman » Mo 1. Mai 2017, 12:18

Hallo!Habe mir jetzt auch das Pistor Rauchmodul zugelegt aber bekomme es nicht scharfgeschaltet.Bitte um Hilfe.Habe es genau wie Micha gemacht aber es funktioniert nicht.Hab dir Micha eine private Pn mit meiner Telefonnummer geschickt.Meld dich doch mal.
Gruß Heiko

speedman
Beiträge: 6
Registriert: Mi 15. Feb 2017, 23:13

Re: Rauchmodul von Pistor-Modellbau

Beitrag von speedman » Mo 1. Mai 2017, 14:10

Hier meine USM Datei:
Tiger1.usm
(30.57 KiB) 91-mal heruntergeladen

Antworten