EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

NMS-, EMS- MSC- und SMS-Module
Antworten
powerframe
Beiträge: 5
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:30

EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

Beitrag von powerframe » Di 12. Apr 2016, 17:24

Hallo Kollegen,
ich habe einen kleinen Verbesserungsvorschlag zu dem Multiswitch Modul EMS-24-G.

Ich möchte das Modul in ein externes Gehäuse einbauen. Dabei gefiel mir der Einbauplatz der Status LED nicht.
Ich habe dazu mal was nettes gebaut und die LED nach oben in Richtung der Taster umgelötet, bzw. eine neue LED mit langen Beinchen benutzt.

Was haltet Ihr davon?

Viele Grüße,
Frank
EMS-24-G mit hochgelegter LED.jpg
EMS-24-G mit hochgelegter Staus LED
EMS-24-G mit hochgelegter LED.jpg (174.63 KiB) 1701 mal betrachtet
Gehäuse für EMS-24G mit hochgelegter LED.jpg
Gehäuse mit hochgelegter Status LED
Gehäuse für EMS-24G mit hochgelegter LED.jpg (187 KiB) 1701 mal betrachtet
Gehäuse für EMS-24G mit hochgelegter LED Backside.jpg
Rückseite des Gehäuses
Gehäuse für EMS-24G mit hochgelegter LED Backside.jpg (222.21 KiB) 1701 mal betrachtet

Rascal
Beiträge: 1537
Registriert: Do 9. Okt 2014, 01:31

Re: EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

Beitrag von Rascal » Di 12. Apr 2016, 18:28

Als Alternative könnte man die LED auch mit einem Lichtleiter (lightpipe) "verlängern".

powerframe
Beiträge: 5
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:30

Re: EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

Beitrag von powerframe » Di 12. Apr 2016, 20:52

Ja das geht schon, nur ist so ein Teil teurer als die LED.
Letztere muß man auf jeden Fall auf die Oberseite der Platine umsetzten. Da bringt so eine Light Pipe nach meiner Meinung wenig.
L.G.
Frank

Benutzeravatar
BEIER-Electronic Andy
Administrator
Beiträge: 3265
Registriert: Mi 17. Dez 2008, 07:37

Re: EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

Beitrag von BEIER-Electronic Andy » Mi 13. Apr 2016, 07:18

Sehr schöne Idee :)

powerframe
Beiträge: 5
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:30

Re: EMS-24-G mit hochgelegter Status LED

Beitrag von powerframe » Mi 13. Apr 2016, 12:24

Danke,
das könntet ihr mit euren externen Gehäusen genau so machen. ;)

Gruß,
Frank

Antworten