AKL-10-R an USM-RC-2

Alles andere...
Antworten
Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » Sa 22. Dez 2018, 15:01

Hallo, habe Schwierigkeiten, das AKL 10 R an die USM RC-2 zu betreiben.
Ausgangslage, AKL 10 an USM RC mit Flachbandkabel verbunden.

Flachbandkabel an USM - links schwarzes Kabel, rechts (Platinenmitte) braunes Kabel
Flachbandkabel an AKL 10 - links braunes Kabel, rechts schwarzes Kabel
Versorgungsspannung 6V an Plusklemme auf AKL Platine.

Sollte nicht jetzt beim Einschalten der Anlage und Steuerbefehleingabe am Sender die grünen LED auf der Platine eine Funktion anzeigen?
Zuletzt geändert von Renato am Sa 22. Dez 2018, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.

Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » Sa 22. Dez 2018, 15:28

Nochmal getestet, das USM RC liefert Signale an den Ausgängen (getestet am Flachbandkabel) nur auf dem AKL 10 tut sich nichts.

Rascal
Beiträge: 1427
Registriert: Do 9. Okt 2014, 01:31

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Rascal » Sa 22. Dez 2018, 15:55

Welche AKL-10-R hast du denn? Es gibt ein 6V und eine 12V Version.

Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » Sa 22. Dez 2018, 16:19

Es ist die 6 Volt Version. Da Versorgungsspannung des Akku 7,4 Volt ist.

Rascal
Beiträge: 1427
Registriert: Do 9. Okt 2014, 01:31

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Rascal » Sa 22. Dez 2018, 17:11

Mess' mal bitte die Spannung zwischen AKL-10-R Plus-Klemme und Akku Minus.
Dann Plus-Klemme gegen einen Ausgang des USM (nicht eingeschaltet).
Dann Plus-Klemme gegen den gleichen Ausgang, wenn dieser eingeschaltet ist.

Und nur zur Sicherheit - welche Spannungsangabe steht auf den Relais?

Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » Sa 22. Dez 2018, 17:40

Fehler gefunden. Die Anschlussklemme für den Pluspol an der AKL Platine.
Stecke ich die Versorgungsspannung in den ersten Anschluss passiert nichts aber am zweiten Anschluss funktioniert es dann.
Ich dachte die beiden Anschlüsse sind zusammengeschalten?

Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » Sa 22. Dez 2018, 17:42

Erst mal vielen Dank für die Hilfe.

Rascal
Beiträge: 1427
Registriert: Do 9. Okt 2014, 01:31

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Rascal » Sa 22. Dez 2018, 18:36

Kein Problem. :)

Ich denke auch, daß die beiden Anschlüsse verbunden sein sollten - vielleicht nur eine kalte Lötstelle?

Renato
Beiträge: 29
Registriert: Do 26. Jul 2018, 21:09

Re: AKL-10-R an USM-RC-2

Beitrag von Renato » So 23. Dez 2018, 13:22

Rascal hat geschrieben:Kein Problem. :)

Ich denke auch, daß die beiden Anschlüsse verbunden sein sollten - vielleicht nur eine kalte Lötstelle?
Ja, das ist gut möglich. Das sind so Kleinigkeiten, die einem manchmal den letzten Nerv rauben. :D

Wünsche einen schönen 4. Advent.

Bild

Antworten